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Rezept: Entenbrustfilet mit Calvados-Soße

Bild: Entenbrustfilet mit Calvados-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEntenbrustfiletca. 6.95 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlCalvadosca. 0.86 €
200 mlWasserca. 0.00 €
3 Äpfel, geschälte, in - mehr) 
0.125 lklare Hühnerbrühe - (Instant), ca.ca. 0.02 €
2 ELrosa oder grüner Pfeffer - (evtl. mehr) 
2 ELSoßenbinder (hell) (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
Worcestersoße 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Minuten anbraten. Dann in einem offenen Bräter im vorgeheizten Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten

Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten kochen; danach herausnehmen, den Saft zum Bratenfond geben, mit Hühnerbrühe auf 3/8 l auffüllen, Pfeffer dazugeben, alles aufkochen. Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz, Zitronensaft, evtl. etwas Calvados und Worcestersoße abschmecken. Äpfel in der Calvadossoße erwärmen. Entenbrust aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrustfilet mit Calvados-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Entenbrust  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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