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Rezept: Entengeschnetzeltes

Bild: Entengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Männliche Entenbrüste à 200 - g 
Mehl - zum Wenden 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELSojasoßeca. 0.40 €
8 ELWasserca. 0.00 €
4 TLZucker - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELGehackte Erdnüsse 
2 ELGehackter Basilikumca. 0.09 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und in ein wenig Mehl wenden.

Die Chilischoten entkernen und hacken. Knoblauchzehen grob hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett kurz anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und 3 Minuten unter Rühren braten. Zucker zugeben und mit Sojasoße und Wasser ablöschen.

Fleisch mit den Erdnüssen, Basilikum und Koriander in die Pfanne geben und erhitzen.


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(*) Für diese Version von Entengeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Entenbrust  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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