Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat

Bild: Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 groß. Entenkeulen 

Für Die Marinade
2 Rosmarin 
0.25 Liter Weißwein 
2 Äpfelca. 0.63 €
2 Zwiebelca. 0.27 €
Sternanisca. 0.02 €
4 Gewürznelken 
40 mlSojasauceca. 0.13 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Den Salat
4 Portionen Löwenzahnsalat 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
Sherryessig 
Nussöl 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Gehacktes Ei 
1 Geriebene gekochte Kartoffel 

Zubereitung:

Die Entenkeulen am Vortag marinieren. Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die Entenkeulen in eine Schüssel legen und mit Äpfel, Zwiebel und mit Wein, Essig und restlichen Aromaten vermischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor der Zubereitung die Entenkeulen aus der Marinade nehmen, gut abtupfen. Die Marinade abseihen. Flüssigkeit und sämtliche feste Bestandteile getrennt beiseite stellen und aufheben.

Die Entenkeulen in Öl anbraten. Zwiebel- und Apfelscheiben mit anschwitzen und mit einem Teil der Flüssigkeit ablöschen Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr knusprig braten, dabei ständig die verbliebene Flüssigkeit dazu gießen. Keulen etwa 45 Minuten braten.

Für den Salat: aus Sherryessig, Senf, gehacktem Ei und geriebener Kartoffel ein Salatdressing rühren. Salat waschen, Radieschen in Stifte schneiden und marinieren. Keulen mit Salat anrichten.

Getränk: Blauer Burgunder 2000


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Entenkeulen  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnussöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   


Mehr Info: