Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Enten-Spieße

Bild: Enten-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets (à 300 g) 
2 Baby-Ananas (à 300 g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELCurryca. 0.31 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets häuten und in gleich große Würfel schneiden. Ananas vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und quer in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und quer in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 8 Spieße stecken.

2. Die Spieße im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten braten, salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Curry kurz im Bratensatz andünsten. Mit Wein ablöschen und in eine Schüssel füllen. Joghurt in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

3. Koriander grob hacken und in die Sauce rühren. Zu den Spießen servieren.

TIPP: Aroma pur! Sie können die Entenbrustfilets vorher in einer Mischung aus Öl, Curry und abgeriebener Zitronenschale marinieren. Das macht die Spieße noch würziger.

:Nährwerte :Fett in g: 35 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 500

:Zubereitungszeit :40 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Enten-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Curry  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   
Hagebuttensuppe auf pommersche ArtHagebuttensuppe auf pommersche Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.51 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend,    
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit SenfBuletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 10.60 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   


Mehr Info: