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Rezept: Entensuppe mit Pilzen und Gemüse

Bild: Entensuppe mit Pilzen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Ente mit ihren Innereien - (Magen, Her , Hals) 
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Ingwerwurzel, daumengroß 
1 Galgant, walnussgroß 
1 Gelbwurz (Kurkuma), frisch - walnussgroß 
2 Kaffirzitronen 
6 Kaffirzitronenblätter 
2 Stange(n)Zitronengras - nur das Weißeca. 0.93 €
4 Möhrenca. 0.35 €
4 Chilischoten, große - getrocknete 
2 kl.Frische, scharfe - Chilischoten 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Ganze Sternanis 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 BundGrüner Korianderca. 3.30 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Vorab, diese Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser, also am Vortag kochen.

1. Die Ente mit ihren Innereien (mit Ausnahme der Leber), dem geputzten Gemüse und allen Gewürzen (eine Handvoll Korianderblätter zurückbehalten) in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden leise vor sich hin sieden lassen.

2. Das Fleisch sauber auslösen, auch die Innereien parieren, und in akkurate, mundgerechte Scheiben oder Würfel schneiden. Mit etwas Brühe übergießen und beiseite stellen. Knochen und Haut wieder in die Suppe imTopf geben, alles weitere 3 - 4 Stunden kochen, bis sich das Gemüse aufzulösen beginnt.

3. Die Suppe entfetten, das geht am besten, wenn man sie über Nacht kalt stellt und das Fett an der Oberfläche erstarren lässt. Die Suppe dann erneut erhitzen und durch ein Sieb treiben.

4. Zum Servieren die Pilze putzen und vierteln. 5 Minuten in der Suppe köcheln lassen, das Fleisch hinzufügen und wieder erwärmen.

5. Die Suppe mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken, sowie mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Tip: Nach Belieben können Sie die Suppe mit Glasnudeln anreichern, diese dafür nur mit kochendem Wasser übergießen und dann einige Minuten ziehen lassen. Frische Kurkumawurzel färbt (und zwar richtig!!!), Handschuh anziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entensuppe mit Pilzen und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ente - ganz  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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