Rezept: Entrecote mit Tomatenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
3 | Chilis, rot | |
Knoblauch | ||
Mehl | ||
Öl | ||
1 | Schale Okra-Schoten | |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Rindersteak | |
Rotwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Süßkartoffeln | |
Tomatenmark | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Brühwürfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und alles einkochen lassen. Die Tomaten filetieren, würzen und mit gehackter Petersilie dazugeben.
Das Steak braten, salzen und pfeffern. Die Süsskartoffeln in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und anschließend frittieren. Bei den Okraschoten den Stiel abschneiden und sie dann der Länge nach halbieren. Anschließend ebenfalls in Mehl wenden und frittieren.
Das Steak in die Mitte des Tellers legen und etwas Tomatenkompott darauf geben. Die Süsskartoffeln und die Okraschoten abwechselnd darum herum drapieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.81 € Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 8.12 € EU-Bio: 11.26 € Demeter: 12.52 € Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel |