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Rezept: Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer

Bild: Erbsen Und Käse In Tomatensauce -   Matar Paneer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPaneer 
Ghee - zum Frittieren 
4 TLSalzca. 0.01 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 ELGhee - (2) 
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
2 Frische Chilis - entkernt und 
Kleingeschnitten 
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
0.25 TLAsafötida 
450 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.19 €
150 mlWasserca. 0.00 €
6 Tomaten - klein geschnitten 
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
1 TLGaram masalaca. 0.26 €

Zubereitung:

Diese einfache Kombination von Gemüse und Käse ergibt zusammen mit einem üppigen Reisgericht oder einem herdfrischen indischen Fladenbrot eine vollwertige Mahlzeit. Sie können die Sauce nach Belieben dick- oder dünnflüssiger machen, indem Sie die Wassermenge variieren. Dünn passt sie gut zu Reis, dick zu Brot.

Den Paneer gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist. Zu Weintraubengroßen Bällchen formen und diese in Ghee frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind. Die fertigen Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Ghee holen, in einer Lösung aus 3 Ts Salz, 2 Ts Kurkuma und 2 Tassen warmem Wasser oder Molke einlegen (für 4 Personen) und einweichen lassen.

In einem mittelgroßen Topf Ghee (2) erhitzen, die Kreuzkümmelsamen hineingeben, gefolgt von den Chilis und dem geriebenen Ingwer. Wenn die Kreuzkümmelsamen braun sind, nach 30-45 Sekunden, die Asafötida hinzufügen und einige Sekunden später die Erbsen. Jetzt das Wasser dazugeben, den Topf bedecken und die Erbsen weich kochen. Nun kommen die Tomaten und die Käsebällchen dazu. Das ganze auf unveränderter Flamme 5 Minuten weiterkochen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft, dem übrigen Salz und der Garam masala würzen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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