Rezept: Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
300 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.80 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
700 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.06 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
20 | Zuckerschoten | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und mit 1/2 EL Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und weich kochen. Dann Sahne und gehackten Estragon zugeben, aufkochen und pürieren. Alles durch ein feines Sieb passieren und die Suppe mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Zuletzt 1 EL Butter unterrühren und die Suppe damit verfeinern.
Die Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden, 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Eier Wasser aufkochen und mit Salz und einem Spritzer Essig würzen. Das Wasser darf nicht zu stark kochen.
Die Eier einzeln in eine kleine Schüssel oder eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins vorbereitete Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiß "gerade" ziehen und ca. 6 Minuten pochieren. Eier herausnehmen und in eine Schüssel mit heißem Salzwasser legen, damit der Essiggeschmack herausgezogen wird.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und Zuckerschoten, restliche Erbsen und jeweils ein verlorenes Ei einlegen.
Pro Portion: 313 kcal / 1308 kJ 15 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 18 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. |