Rezept: Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
300 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.80 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
700 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.13 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
20 | Zuckerschoten | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und mit 1/2 EL Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und weich kochen. Dann Sahne und gehackten Estragon zugeben, aufkochen und pürieren. Alles durch ein feines Sieb passieren und die Suppe mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Zuletzt 1 EL Butter unterrühren und die Suppe damit verfeinern.
Die Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden, 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Eier Wasser aufkochen und mit Salz und einem Spritzer Essig würzen. Das Wasser darf nicht zu stark kochen.
Die Eier einzeln in eine kleine Schüssel oder eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins vorbereitete Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiß "gerade" ziehen und ca. 6 Minuten pochieren. Eier herausnehmen und in eine Schüssel mit heißem Salzwasser legen, damit der Essiggeschmack herausgezogen wird.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und Zuckerschoten, restliche Erbsen und jeweils ein verlorenes Ei einlegen.
Pro Portion: 313 kcal / 1308 kJ 15 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 18 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Avocado Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.78 € Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. |