Rezept: Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
1 | Limette; Schale und Saft | ca. 0.19 € |
600 ml | Geflügelfond | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
12 | Jakobsmuscheln | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erbsen hinzugeben, mit Geflügelfonds aufgießen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 100 g Creme Fraiche unterziehen. Anschließend Suppe mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnitur Creme Fraiche mit etwas Salz und Limettenschale verrühren.
Jakobsmuscheln in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend salzen.
Anrichten:
Suppe in Suppenteller füllen mit gebratenen Jakobsmuscheln belegen und mit Creme Fraiche dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Heißer Eierpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll |