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Rezept: Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln

Bild: Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1 Limette; Schale und Saftca. 0.19 €
600 mlGeflügelfondca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
12 Jakobsmuscheln 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erbsen hinzugeben, mit Geflügelfonds aufgießen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 100 g Creme Fraiche unterziehen. Anschließend Suppe mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnitur Creme Fraiche mit etwas Salz und Limettenschale verrühren.

Jakobsmuscheln in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend salzen.

Anrichten:

Suppe in Suppenteller füllen mit gebratenen Jakobsmuscheln belegen und mit Creme Fraiche dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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