Rezept: Erbsen-Morchel-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 g | Getrocknete Morcheln | ca. 6.69 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
150 g | Reis; Arborio o. Vialone | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 dl | Hühnerbouillon Menge - anpassen | |
100 g | Erbsen; ausgehülst | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.08 € |
30 g | geriebener Parmesan - oder Sbrinz | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Große Pilze in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Morcheln darin unter Wenden andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.
Die Hälfte der Bouillon zufügen, unter häufigem Rühren ebenfalls vollständig einkochen lassen. Nun Bouillon sowie die Erbsen beigeben, alles noch so lange kochen lassen, bis der Reis knapp weich ist.
Am Schluss den Rahm, die Butter (2) sowie den geriebenen Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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