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Rezept: Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen

Bild: Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Erbsensuppe:
600 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.59 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
600 mlGemüsefondca. 2.99 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLZitronenschale, abgerieben 
1 TLThymianca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Das Rezept für die Suppe fehlt).

Drei unkomplizierte Vorschläge zum Anreichern einer Erbsenschaumsuppe.

mit pochierten Wachteleiern Die Eier vorsichtig anstechen, jeweils in einen Löffel aufschlagen und in ganz heißes Salzwasser gleiten lassen.

mit Garnelen Sud herstellen: Weißwein, Wermut, Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Thymian. Garnelen in einem Dampfeinsatz über dem Sud garen.

mit Lachs Räucherlachsscheiben auf eine Klarsichtfolie ausbreiten. mit Creme fraîche bestreichen, mit gehacktem Dill und abgeriebener Zitronenschale bestreuen. mit Hilfe der Folie den Lachs aufrollen. Die Rolle kurz in den Tiefkühler legen.

Dann vorsichtig in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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