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Rezept: Erbsensuppe - Variation 3

Bild: Erbsensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gErbsen, grüne, geschälte 
1 lWasserca. 0.01 €
600 gSpeck, durchw. 
1 lBrühe - Instantca. 0.18 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
6 Würstchen (à 100g) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLMajoran, evtl. mehr 

Zubereitung:

Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.

Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 garen.

Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Minuten garen.

Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck würfeln.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der Suppe erwärmen.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


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