Rezept: Erbsensuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Erbsen, grüne, geschälte | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Speck, durchw. | |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.18 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
6 | Würstchen (à 100g) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Majoran, evtl. mehr |
Zubereitung:
Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.
Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 garen.
Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Minuten garen.
Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck würfeln.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der Suppe erwärmen.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
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