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Rezept: Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2

Bild: Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gLinsen - rotca. 0.60 €
200 gGelbe Schälerbsenca. 0.60 €
800 mlGeflügelfond; - aus dem Glasca. 3.98 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
30 gIngwerwurzelca. 0.21 €
3 TLZitronensaftca. 0.04 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 TLSchwarze Senfkörner 
1 TLSesamsaatca. 0.03 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
etwas Koriandergrün 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Die äußeren, harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schaben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb streichen.


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schälerbsen - gelb  *   Senf - Körner schwarz  *   Sesam  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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