Rezept: Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | junge Erbsen (oder 300 g - Tiefkühl-Erbsen) | |
1 | roter Paprika | ca. 0.87 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
1 | (-2) Chilischoten | ca. 0.16 € |
300 g | Thunfisch in Wasser (aus - der Dose) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vinaigrette: | ||
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | (-3) (Wein- oder Balsamico- - )Essig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln. Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat mischen.
Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Vollkornbrot.
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