Rezept: Erdäpfelgulasch mit Debreziner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | (vorzugsweise mehlige) - Erdäpfel | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Hamburger Speck - (kleinwürfelig geschnitten) | |
70 g | Polnische Wurst | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
4 | Debreziner | |
2 | Rote Spitzpaprika; bis 1/2 - mehr | |
Jeweils ein halber roter, - grüner und gelber Paprika | ||
2 | Paradeiser (enthäutet und - gewürfelt) | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser zum Aufgießen; ca. | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Spitzpaprika entkernen und kleinwürfelig scheiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die weniger schönen Abschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin glasig anschwitzen. Zwiebeln und die verbliebenen Paprikaabschnitte ebenfalls mitschwitzen. Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Wasser auffüllen. 5 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Polnische Wurst kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel, in Würfel geschnittene Wurst, Paradeiser- und Paprikawürfel und angebratene Speckwürfel sowie den Knoblauch beigeben. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwischen 20 und 30 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige Konsistenz besitzen.
Die Debreziner in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten der Garzeit ins Gulasch geben.
Erdäpfelgulasch dekorativ auf Tellern anrichten.
Getränk: Alkoholfreies Bier
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