Rezept: Erdbeerbowle mit Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Limetten (unbehandelt) | ca. 0.38 € |
150 g | Extrafeiner Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Gewürznelken | |
1 Stange(n) | Zimt | |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | Koriandersamen (im Mörser - erstossen) | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronengras - (fein gehackt) | |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
100 ml | Riesling | ca. 0.34 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
4 kl. | Zweige Minze |
Zubereitung:
Limetten heiß waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Limettenschale und -saft in einen großen Topf geben. Ingwer schälen, klein schneiden und zufügen.
Wein und 750 ml Wasser angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würz-Wein abkühlen lassen und kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Würz- Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben. Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren.
Zeit: 30 Minuten Pro Person: 215 kcal, 1 g Fett
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