Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerbowle mit Zitronengras

Bild: Erdbeerbowle mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limetten (unbehandelt)ca. 0.38 €
150 gExtrafeiner Zuckerca. 0.22 €
3 Gewürznelken 
1 Stange(n)Zimt 
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
Sternanisca. 0.02 €
1 TLKoriandersamen (im Mörser - erstossen)ca. 0.18 €
1 ELZitronengras - (fein gehackt) 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
400 gErdbeerenca. 2.49 €
4 kl.Zweige Minze 

Zubereitung:

Limetten heiß waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Limettenschale und -saft in einen großen Topf geben. Ingwer schälen, klein schneiden und zufügen.

Wein und 750 ml Wasser angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würz-Wein abkühlen lassen und kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Würz- Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben. Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren.

Zeit: 30 Minuten Pro Person: 215 kcal, 1 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerbowle mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Erdbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfreiOrangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.24 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   


Mehr Info: