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Rezept: Amaretto - Topfenkuchen

Bild: Amaretto - Topfenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
5 Eiklarca. 0.85 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
250 gZuckerca. 0.37 €
300 gMehlca. 0.20 €
125 mlÖlca. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronensaft 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 

FÜR DIE CREME
500 gTopfenca. 0.69 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
4 Sahnesteif 
6 ELAmaretto; bis 1/3 mehrca. 0.15 €
Kakaopulver zum Garnieren 

Zubereitung:

Dotter, Zucker, Vanille und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.

Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15-20 Minuten backen. Danach den Kuchen erkalten lassen. Für die Creme Topfen, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif einrühren. Schlagobers steif schlagen, 2 Sahnesteif einrühren und das Schlagobers unter die Topfenmasse heben.

Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen, für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.

Amaretto-Topfenkuchen mit Kakaopulver bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Amaretto - Topfenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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