Rezept: Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
200 g | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
200 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
75 g | Brennnessel | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | eingelegter grüner Pfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und halbieren.
Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Brunnenkresse verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Mit Handschuhen die Brennnesseln waschen und blanchieren. (Das heißt, Brennnesseln in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, nach 30 Sekunden wieder herausnehmen und abschrecken. Die Blätter behalten so ihre Feuchtigkeit und ab jetzt werden die Handschuhe nicht mehr gebraucht.)
Brennnesseln in kleine Stücke hacken.
Erdbeeren, Salat, Kresse und Brennnesseln in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Ahornsirup und Senf verrühren.
Die Hälfte des Pfeffers zerdrücken und zur Soße geben, Öl unterrühren.
Den restlichen Pfeffer über den Salat geben und Dressing darüber gießen.
Frisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest | |
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so |