Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat

Bild: Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.80 €
200 gEisbergsalatca. 0.30 €
200 gBrunnenkresseca. 0.00 €
75 gBrennnesselca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLeingelegter grüner Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und halbieren.

Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

Brunnenkresse verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Mit Handschuhen die Brennnesseln waschen und blanchieren. (Das heißt, Brennnesseln in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, nach 30 Sekunden wieder herausnehmen und abschrecken. Die Blätter behalten so ihre Feuchtigkeit und ab jetzt werden die Handschuhe nicht mehr gebraucht.)

Brennnesseln in kleine Stücke hacken.

Erdbeeren, Salat, Kresse und Brennnesseln in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Ahornsirup und Senf verrühren.

Die Hälfte des Pfeffers zerdrücken und zur Soße geben, Öl unterrühren.

Den restlichen Pfeffer über den Salat geben und Dressing darüber gießen.

Frisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Brennnessel  *   Brunnenkresse - g  *   Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennnessel Erdbeere Kresse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maiskrusteln mit SahnemöhrenMaiskrusteln mit Sahnemöhren   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.18 €
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen.   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Afrikanische CashewnusshäufchenAfrikanische Cashewnusshäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.18 €
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so   


Mehr Info: