Rezept: Erdbeercreme mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Zitronenschale; geriebene - unbehandelte | |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Eierlikör | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Strunk entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und der Zitronenschale mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Mascarpone mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen, dabei zum Schluss den Honig und den Eierlikör zugeben. Die Eiweiß anschlagen, den übrigen Vanillezucker zugeben und alles zu schnittfestem Eischnee aufschlagen. Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen. Das Dessert in kleine Schüsseln oder auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Cognac-Scheiben 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.31 € Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, |