Rezept: Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
130 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 TL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
1 EL | Pistazien | |
1.5 EL | Minze (1/4 Bund) | ca. 0.24 € |
200 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
Melisse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Milch, Eier, Zucker, Kakaopulver, Rum zu einem glatten Teig verrühren, in heißem Butterschmalz dünne Crêpes ausbacken. Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, vier Stück halbieren, den Rest in Würfel schneiden. Pistazien grob hacken, Minze fein schneiden, etwas Minze in Streifen zerteilen.
Sahne steif schlagen. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen. Quark mit Sahne, Honig, feiner Minze, Pistazien vermengen und die Erdbeeren unterheben, Gelatine unterziehen.
Zubereitung:
Crêpes mit der Erdbeermasse einstreichen, einrollen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen (vorm Anschneiden kurz in den Tiefkühler legen), danach in schräge Scheiben schneiden.
Vanillejoghurt glatt rühren und auf flachen Teller als Spiegel angießen, mit Minzestreifen bestreuen.
Anrichten:
Crêpesscheiben auf den Vanillejoghurtspiegel setzen, halbierte Erdbeeren dazusetzen und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
308 Kcal - 17 g Fett - 17 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder |