Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt

Bild: Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
200 gQuarkca. 0.55 €
80 mlSahneca. 0.44 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 TLKakaopulverca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
20 mlRumca. 0.16 €
1.5 ELHonigca. 0.22 €
1 ELPistazien 
1.5 ELMinze (1/4 Bund)ca. 0.24 €
200 gVanillejoghurtca. 0.00 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Melisse 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Milch, Eier, Zucker, Kakaopulver, Rum zu einem glatten Teig verrühren, in heißem Butterschmalz dünne Crêpes ausbacken. Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, vier Stück halbieren, den Rest in Würfel schneiden. Pistazien grob hacken, Minze fein schneiden, etwas Minze in Streifen zerteilen.

Sahne steif schlagen. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen. Quark mit Sahne, Honig, feiner Minze, Pistazien vermengen und die Erdbeeren unterheben, Gelatine unterziehen.

Zubereitung:

Crêpes mit der Erdbeermasse einstreichen, einrollen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen (vorm Anschneiden kurz in den Tiefkühler legen), danach in schräge Scheiben schneiden.

Vanillejoghurt glatt rühren und auf flachen Teller als Spiegel angießen, mit Minzestreifen bestreuen.

Anrichten:

Crêpesscheiben auf den Vanillejoghurtspiegel setzen, halbierte Erdbeeren dazusetzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

308 Kcal - 17 g Fett - 17 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanille-Joghurt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Kräuter Milchprodukte Obst Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Bauernbrot - Variation 3Bauernbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 10.31 €   EU-Bio: 10.29 €   Demeter: 10.56 €
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das   
MorchelrahmsuppeMorchelrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.36 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten,   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   


Mehr Info: