Rezept: Erdbeeren im Pfefferwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.02 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
400 ml | Weißwein süßer Wein | ca. 0.60 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfefferkörner; schwarz | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
200 ml | Rahm steif geschlagen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren halbieren. Weißwein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit darübergießen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in |