Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ...

Bild: Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DAS EIS
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 mlSahneca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise/n Pfeifentabak - (z.B. *Rum and maple*) 

FÜR DIE TÖRTCHEN
100 gErdbeeren (ohne Grün)ca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
75 gGeschlagene Sahneca. 0.41 €
4 Scheibe(n)Baumkuchen - ca. 20 cm lang, 4 cm hoch 

FÜR DIE ERDBEEREN
150 gErdbeerenca. 1.35 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gSchwarzen Balsamicoca. 0.32 €
75 gRotweinca. 0.10 €

FÜR DIE MOUSSE
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gZuckerca. 0.03 €
25 gWeißen Balsamicoca. 0.04 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
100 gGeschlagene Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühren in die Eiermasse geben. Anschließend wieder zurück in den Topf geben und zur Rose abziehen. Den Tabak nur kurz mitziehen lassen. Die Masse abpassieren, abkühlen und in der Eismaschine frieren.

Erdbeer-Essigtörtchen: Erdbeeren mit Zucker vermischen und 1 Std. ziehen lassen. Gelatine einweichen. Erdbeeren mixen und aufgelöste Gelatine unterrühren und kalt stellen. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Eigelb mit Balsamicoessig und Zucker im Wasserbad aufschlagen. Aufgelöste Gelatine unterrühren, kalt stellen und danach die geschlagene Sahne unterheben. Plastik- oder Metallring (7 cm Durchmesser und 4 cm Höhe) mit den Baumkuchenscheiben auslegen. Den Ring zuerst mit dem Balsamicomousse und anschließend mit der Erdbeermousse füllen und kaltstellen.

Balsamicoerdbeeren: Zucker, schwarzen Balsamico und Rotwein auf ein ¼ reduzieren. Erdbeeren 6teln und mit dem Sirup marinieren.

Anrichten: Die Törtchen aus den Ringen nehmen und in der Tellermitte platzieren. Balsamicoerdbeeren verteilen und abschließend noch die Nocke vom Tabakeis dazugeben, garnieren mit Basilikum oder Thymianzweig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte GemüsepfanneBunte Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen   
Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   
KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   
Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   


Mehr Info: