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Rezept: Erdbeer-Flocken-Torte

Bild: Erdbeer-Flocken-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Brandteig
0.125 lWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 SpurSalz 
100 gMehlca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
1 SpurBackpulver 

Für Die Füllung
1 kgErdbeerenca. 8.99 €
11 BlattGelatine - weißca. 1.63 €
200 gSahne ( 12% Fett )ca. 1.09 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
0.125 lEierlikörca. 0.71 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €

Zur Dekoration
Schokoladenspäne 
Zitronenmelisseblättchen 
Backtrennpapier 

Zubereitung:

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel abrühren. Der Teig muss sich vom Topf lösen, am Topfboden bildet sich eine weiße Schicht. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Ei verrühren, etwas abkühlen lassen. Restliche Eier und Backpulver darunterkneten, so dass ein glänzender, zäher Teig entsteht. Ein Drittel des Teigs auf Backtrennpapier kreisrund 24 cm im Durchmesser aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC 10-15 Minuten backen. Mit den übrigen zwei Teigdritteln ebenso verfahren. Böden auskühlen lassen. Während der Backzeit Erdbeeren waschen und entstielen. 8 kleinere Erdbeeren zurückhalten, die übrigen halbieren oder vierteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Quark, Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Nach 10 Minuten die Gelatine aus dem Wasser nehmen, bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und unter die Sahnemasse geben. Halbfest werden lassen. Die Hälfte der Sahnemasse auf einem Tortenboden verstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren sofort darauf verteilen, so dass sie in die Creme sinken. Den zweiten Tortenboden auflegen, mit der übrigen Creme bestreichen und Erdbeeren darüberstreuen. Den letzten Tortenboden auflegen, mit den zurückbehaltenen halbierten Erdbeeren, Schokospänen und Melisseblättchen garnieren.

Sofort servieren.

Zum Zerschneiden empfiehlt sich übrigens ein Elektromesser - sonst gibts Erdbeertortenmatsch!


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Flocken-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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