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Rezept: Erdbeer-Ingwersauce

Bild: Erdbeer-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gErdbeerenca. 2.70 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
30 gMargarineca. 0.15 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
0.125 lSherryca. 0.47 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeressig, Sherry und Zitronensaft angießen, Erdbeerstücke zufügen und alles zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Ingwerscheiben zufügen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen.

Restliche Erdbeeren unterheben.

Die Sauce kalt oder warm zu frittierten Garnelen in Teig servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdbeeren  *   Essig - Himbeeressig  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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