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Rezept: Erdbeer-Kuppeltorte

Bild: Erdbeer-Kuppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Biskuit
80 gButterca. 0.80 €
6 Eierca. 1.54 €
5 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 GlasBackhilfe für Biskuit 
180 gZuckerca. 0.27 €
125 gMehlca. 0.18 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Für Füllung Und Verzierung
80 gMandelmakronen 
4 ELErdbeerkonfitüreca. 0.36 €
4 ELMaraschinolikörca. 1.62 €
750 gErdbeeren; vollreif 
0.75 lSchlagsahneca. 4.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 TLSahnesteif 
2 Zitronenmelissezweige 
2 Minzezweige 

Zubereitung:

Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rührgerät auf höchster Stufe in einer hohen Schüssel mindestens 5 Minuten luftig aufschlagen. Mehl und Mandeln miteinander vermischen, unter die Eiermasse heben und die geschmolzene Butter unterrühren. Biskuitteig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) glattstreichen und auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Konfitüre mit der Hälfte des Likörs verrühren und 1 El davon in eine Pergamentspritztüte geben. Biskuitboden waagerecht in drei Böden schneiden. Einen mit Konfitüre bestreichen, den zweiten darauflegen. Von den gewaschenen Erdbeeren 1/4 für die Verzierung beiseite legen, die restlichen fein zerschneiden. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und restlichem Maraschino sehr steif schlagen, die Hälfte davon kühlstellen. Die Mandelmakronen zerbröseln, mit zerkleinerten Erdbeeren und restlicher steifgeschlagener Sahne vermischen, kuppelartig auf die geschichteten Biskuitböden streichen. Den dritten Boden bis zur Mitte einschneiden, auf die Füllung legen und etwas andrücken. Die Torte mit der gekühlten Sahne rundherum einstreichen, mit der Pergamentspritztüte hauchdünne Konfitürelinien über die Sahne ziehen. Mit restlischen Erdbeeren, Melisse- und Minzeblättern verzieren, die Kuppeltorte möglichst frisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kuppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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