Rezept: Erdbeerparfait mit Kräuterpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
80 ml | Prosecco | ca. 0.21 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
50 g | Mandeln; geschält, gemahlen | ca. 0.45 € |
1 | Vanilleschote; Mark davon | ca. 2.00 € |
100 ml | Zuckersirup | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren. Das Eigelb mit dem ganzen Ei, Zucker und Prosecco in einer Schüssel aus Metall dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Dann die Schaummasse im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen, dabei das Erdbeerpüree dazugeben. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und in etwa 4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und mit Mandeln, Vanillemark und dem Zuckersirup fein pürieren. Die Förmchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Parfait dann aus den Förmchen stürzen und mit dem süßen Pesto auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in |