Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerrisotto

Bild: Erdbeerrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.27 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
600 gErdbeerenca. 5.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 GlasSherryca. 0.37 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
400 gReisca. 0.39 €
4 ELSahneca. 0.33 €
50 gParmesanca. 1.44 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Die fein gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig dünsten und die geviertelten Erdbeeren dazugeben. (Ein paar Früchte zur Dekoration beiseite stellen). Mit Salz und Pfeffer würzen, den Sherry angießen und etwas durchziehen lassen.

Den Reis in das Erdbeer-Zwiebel-Gemisch geben, mit heißer Fleischbrühe bedecken und unter Rühren immer wieder so viel Brühe nachgießen, bis der Reis al dente gekocht ist und das Gericht eine leicht sämige Konsistenz hat.

Zum Schluss Sahne und den geriebenen Parmesan beigeben und das Risotto mit Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeerrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
Herbstlicher LinseneintopfHerbstlicher Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   


Mehr Info: