Rezept: Erdbeerrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.09 € Kosten Portion: 2.02 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
600 g | Erdbeeren | ca. 5.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Glas | Sherry | ca. 0.37 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig dünsten und die geviertelten Erdbeeren dazugeben. (Ein paar Früchte zur Dekoration beiseite stellen). Mit Salz und Pfeffer würzen, den Sherry angießen und etwas durchziehen lassen.
Den Reis in das Erdbeer-Zwiebel-Gemisch geben, mit heißer Fleischbrühe bedecken und unter Rühren immer wieder so viel Brühe nachgießen, bis der Reis al dente gekocht ist und das Gericht eine leicht sämige Konsistenz hat.
Zum Schluss Sahne und den geriebenen Parmesan beigeben und das Risotto mit Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem | |
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die |