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Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce

Bild: Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSesamsaatca. 0.07 €
75 mlOrangensaftca. 0.05 €
1 mittelscharfer Senf 
3 Himbeeressig 
1 Apfeldicksaft 
3 Mandelöl 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Kopf Friséesalat 
500 gSpargelca. 5.99 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Essig, Apfeldicksaft, Öl, Salz und Zucker verschlagen. Erdbeeren vorbereiten und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Nur die zarten Blätter verwenden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatsauce auf 2 Schüsseln verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen. Salat und Sprossen in der anderen Schüssel vermischen. Dann alle Zutaten auf großen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce begießen und mit Sesamsaat bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Erdbeeren  *   Essig - Himbeeressig  *   Frisée-Salat  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Spargel  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zucker - Raffinade


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