Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Sesamsaat | ca. 0.07 € |
75 ml | Orangensaft | ca. 0.05 € |
1 | mittelscharfer Senf | |
3 | Himbeeressig | |
1 | Apfeldicksaft | |
3 | Mandelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 | Kopf Friséesalat | |
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
100 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Essig, Apfeldicksaft, Öl, Salz und Zucker verschlagen. Erdbeeren vorbereiten und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Nur die zarten Blätter verwenden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatsauce auf 2 Schüsseln verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen. Salat und Sprossen in der anderen Schüssel vermischen. Dann alle Zutaten auf großen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce begießen und mit Sesamsaat bestreuen.
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