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Rezept: Erdbeersuppe mit Grießflammeri

Bild: Erdbeersuppe mit Griessflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Flammeri
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELEierlikör 
60 gGrießca. 0.04 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitrone - Schale und Saft 
250 gGeschlagene Sahneca. 1.36 €

Erdbeersuppe
200 gErdbeeren - (1)ca. 1.25 €
800 gErdbeeren - (2)ca. 4.98 €
1 ELFruchtzucker 
2 ELHimbeergeist - (1)ca. 0.28 €
4 ELHimbeergeist - (2)ca. 0.56 €
250 mlSekt - Weißwein oder Traubensaft 
2 ELHonig - dünnflüssigca. 0.21 €
50 gButterflöckchenca. 0.34 €

Garnitur
Zitronenmelisse 
Gehackte Pistazien 

Zubereitung:

Für den Flammeri die Milch erhitzen. Eierlikör und Grieß einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die vorgeweichte Gelatine, Eigelb sowie Zitronensaft und -schale zugeben.

Kurz vor dem Festwerden der Masse die geschlagene Sahne unterheben.

Den Flammeri in kalt ausgespülte Timbaleförmchen oder Tassen füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.

Für die Suppe die Erdbeeren waschen (nur wenn nötig) und putzen. Erdbeeren (1) mit Fruchtzucker und Himbeergeist (1) marinieren.

Erdbeeren (2) mit Sekt, Honig und Himbeergeist (2) weichdünsten. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Butter binden.

Zum Anrichten die lauwarme Suppe sowie die marinierten Erdbeeren auf tiefe Teller verteilen. Die Flammeris stürzen, in die Mitte setzen und mit gehackten Pistazien und Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeersuppe mit Grießflammeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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