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Rezept: Erdbeertarte (*)

Bild: Erdbeertarte (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gWeizenmehlca. 0.10 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 gButter - kalt, in Stückenca. 0.72 €
1 Ei; verklopftca. 0.26 €

GUSS
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €

BELAG
500 gErdbeeren; halbiertca. 4.50 €
6 ELErdbeerguss-Gelee 
2 ELWasserca. 0.00 €
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop 

Zubereitung:

(*) für ein Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Formen: Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teigrand nach Belieben verzieren, ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.

Halbrahm mit den übrigen Gusszutaten in einer Schüssel verrühren, auf dem kühl gestellten Teigboden verteilen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen. Gelee mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne erwärmen, die Erdbeeren damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertarte (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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