Rezept: Erdbeertarte (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | Butter - kalt, in Stücken | ca. 0.72 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
GUSS | ||
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
BELAG | ||
500 g | Erdbeeren; halbiert | ca. 4.50 € |
6 EL | Erdbeerguss-Gelee | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
(*) für ein Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teigrand nach Belieben verzieren, ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.
Halbrahm mit den übrigen Gusszutaten in einer Schüssel verrühren, auf dem kühl gestellten Teigboden verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen. Gelee mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne erwärmen, die Erdbeeren damit bestreichen.
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