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Rezept: Erdbeertarte mit Sektmousse

Bild: Erdbeertarte mit Sektmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 StA¼cke:


MAoRBETEIG
4 Stiele Zitronenmelisse 
160 gButter - zimmerwarmca. 1.08 €
10 gPuderzucker Salzca. 0.00 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
Mehl - zum Bearbeiten 
Fett; fA¼r die Form 
HA¼lsenfrA¼chte; zum - Blindbacken 

SEKTMOUSSE
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
150 mlTrockener Sektca. 0.50 €
3 Eigelb (M)ca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

ERDBEERBELAG
400 gErdbeerenca. 2.49 €
0.5 Pack.Roter Tortenguss 
150 mlErdbeersaft (ersatzweise - roter Traubensaft) 
20 gZuckerca. 0.03 €

AUSSERDEM
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

1. FA¼r den MA¼rbeteig Zitronenmelisse abzupfen und fein hacken. Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des HandrA¼hrers glatt arbeiten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Melisse zugeben und kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

2. MA¼rbeteig auf einer bemehlten FlA#che 32 cm A# groAY ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28 cm A#) legen und gut andrA¼cken. Den Rand evtl. begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und die Form mit HA¼lsenfrA¼chten fA¼llen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten vorbacken. HA¼lsenfrA¼chte und Backpapier entfernen und weitere 8-10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. In der Form abkA¼hlen lassen.

4. FA¼r die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sekt, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Schlagkessel oder einer MetallschA¼ssel verrA¼hren. Aober ein heiAYes, fast kochendes Wasserbad setzen. Mit den Quirlen des HandrA¼hrers warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrA¼cken und darin auflA#sen. Die SchA¼ssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt rA¼hren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

5. Erdbeeren waschen, putzen und lA#ngs in dA¼nne Scheiben schneiden. KreisfA#rmig auf die feste Creme legen. Tortengusspulver, Erdbeersaft und Zucker verrA¼hren und unter RA¼hren aufkochen. Mit einem LA#ffel vorsichtig A¼ber den Erdbeeren verteilen. A½ Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestA#uben.

Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus KA¼hlzeiten)

Pro StA¼ck 5 g E, 20 g F, 37 g KH = 355 kcal (1488 k|)


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(*) Für diese Version von Erdbeertarte mit Sektmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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