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Rezept: Erdbeertarte mit Sektmousse

Bild: Erdbeertarte mit Sektmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 StA¼cke:


MAoRBETEIG
4 Stiele Zitronenmelisse 
160 gButter - zimmerwarmca. 1.15 €
10 gPuderzucker Salzca. 0.00 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
250 gMehlca. 0.16 €
Mehl - zum Bearbeiten 
Fett; fA¼r die Form 
HA¼lsenfrA¼chte; zum - Blindbacken 

SEKTMOUSSE
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
150 mlTrockener Sektca. 0.50 €
3 Eigelb (M)ca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

ERDBEERBELAG
400 gErdbeerenca. 3.60 €
0.5 Pack.Roter Tortenguss 
150 mlErdbeersaft (ersatzweise - roter Traubensaft) 
20 gZuckerca. 0.03 €

AUSSERDEM
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

1. FA¼r den MA¼rbeteig Zitronenmelisse abzupfen und fein hacken. Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des HandrA¼hrers glatt arbeiten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Melisse zugeben und kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

2. MA¼rbeteig auf einer bemehlten FlA#che 32 cm A# groAY ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28 cm A#) legen und gut andrA¼cken. Den Rand evtl. begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und die Form mit HA¼lsenfrA¼chten fA¼llen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten vorbacken. HA¼lsenfrA¼chte und Backpapier entfernen und weitere 8-10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. In der Form abkA¼hlen lassen.

4. FA¼r die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sekt, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Schlagkessel oder einer MetallschA¼ssel verrA¼hren. Aober ein heiAYes, fast kochendes Wasserbad setzen. Mit den Quirlen des HandrA¼hrers warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrA¼cken und darin auflA#sen. Die SchA¼ssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt rA¼hren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

5. Erdbeeren waschen, putzen und lA#ngs in dA¼nne Scheiben schneiden. KreisfA#rmig auf die feste Creme legen. Tortengusspulver, Erdbeersaft und Zucker verrA¼hren und unter RA¼hren aufkochen. Mit einem LA#ffel vorsichtig A¼ber den Erdbeeren verteilen. A½ Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestA#uben.

Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus KA¼hlzeiten)

Pro StA¼ck 5 g E, 20 g F, 37 g KH = 355 kcal (1488 k|)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertarte mit Sektmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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