Rezept: Erdbeer-Tiramisu von Krista
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Löffelbiskuits | ca. 0.28 € |
5 EL | Amaretto | ca. 0.13 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
375 g | Mager-Topfen | ca. 1.19 € |
175 g | Mascarpone | ca. 1.39 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
1 TL | Staubzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Löffelbiskuits zerbröseln, mit Likör beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren und mit 25 g Zucker bestreuen. Topfen, Mascarpone, Vanillezucker, restlichen Zucker und Schlagobers verrühren. Getränkte Löffelbiskuits, Erdbeerhälften (bis auf 10 Stück) und Topfen-Mascarpone-Creme in eine Form schichten. Staubzucker und Kakao mische und auf das Tiramisu sieben. Restliche Erdbeeren darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren |