Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Tiramisu von Krista

Bild: Erdbeer-Tiramisu von Krista - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gLöffelbiskuitsca. 0.28 €
5 ELAmarettoca. 0.13 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
375 gMager-Topfenca. 1.19 €
175 gMascarponeca. 1.39 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
1 TLStaubzuckerca. 0.01 €
1 TLKakaoca. 0.02 €

Zubereitung:

Löffelbiskuits zerbröseln, mit Likör beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren und mit 25 g Zucker bestreuen. Topfen, Mascarpone, Vanillezucker, restlichen Zucker und Schlagobers verrühren. Getränkte Löffelbiskuits, Erdbeerhälften (bis auf 10 Stück) und Topfen-Mascarpone-Creme in eine Form schichten. Staubzucker und Kakao mische und auf das Tiramisu sieben. Restliche Erdbeeren darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Tiramisu von Krista werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Desserts Mascarpone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Spekulatiustorte - Variation 1Spekulatiustorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.63 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   


Mehr Info: