Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce

Bild: Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


EIS
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
150 gErdnusscreme, cremig 
50 gAkazienhonigca. 1.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gSchokoraspelnca. 0.30 €

SAUCE (200 ML
75 gZuckerca. 0.11 €
60 gButterca. 0.41 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €

SOWIE
2 ELErdnüsse - geröstet und gesalzen, gehackt 

Zubereitung:

Für die Sauce Zucker, Butter und das ausgekratzte Vanillemark in einen kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Bei schwacher Hitze unter dauerndem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne zugießen (Achtung: spritzt!). Wieder auf den Herd setzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze den Karamel auflösen, einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce glatt und leicht dicklich ist. Durch ein feines Sieb geben und abkühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

Die Erdnusscreme mit dem Honig und dem Joghurt verrühren. Die steif geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterheben. die Masse in der Eismaschine nach anweisung gefrieren lassen. Das Eis schmeckt frisch am besten. Falls es eingefroren verwendet wird, vor dem Verzehr antauen lassen.

Zum Servieren das Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce betrüufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Übrige Sauce hält sich im Kühlschrank einige Tage und schmeckt auch gut in Joghurt gerührt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Honig - Akazienhonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdnuss Joghurt Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NudelfleckerlNudelfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.22 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
Kartoffeln mit Ingwer und KnoblauchKartoffeln mit Ingwer und Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 2.02 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den   
Schwarzbrottorte von Frau Luis VogelSchwarzbrottorte von Frau Luis Vogel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.19 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   


Mehr Info: