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Rezept: Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta

Bild: Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gErdnüsse; gesalzenca. 0.37 €
250 gMehlca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
100 gButter - gekühltca. 1.00 €
200 grotschalige Äpfelca. 0.36 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gBergkäse - geriebenca. 0.65 €
300 gRicottaca. 2.15 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELgrüner Pfeffer; eingelegtca. 0.19 €
150 gShrimps; ausgelöst - (Tiefseegarnelen) 
2 Pfefferminzezweige 
2 ELeiskaltes Wasser, evtl 4ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerbröseln. mit mehl, Salz, Butter und eiskaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kühlen.

Entkernte Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln in Ringe teilen. Eier trennen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden.

Käse mit Curry, Pfeffer, Eigelb und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, salzen und die Masse einfüllen. Shrimps und Apfelspalten hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen und mit Minzeblättchen bestreuen.

:E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bergkäse  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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