Rezept: Erdnussreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 cm | Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.10 € |
1 TL | schwarze Senfkörner - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Erdnussbutter | ca. 0.33 € |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Petersilie - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.01 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, sowie von 1/2 Zitrone die Schale | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen, raspeln. Reis waschen und die Zwiebel sehr fein würfeln.
Kaltgepresstes Olivenöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner hineingeben und den Deckel auflegen, da die Körner springen.
Zwiebelwürfel und Reis mit zwei Tassen Wasser zufügen. Geschlossen bei milder Hitze quellen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, Erdnussbutter, Chili und Ingwer mit den Kokosraspeln unter Rühren anbräunen. Kurkuma, Zimt, Nelken und Petersilie dazugeben.
Alles mit warmem Reis mischen, mit Zitronensaft und -schale würzen.
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