Rezept: Eskarol- und Radicchio-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
200 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.26 € |
Zucker | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Kopf Eskarol (Endivien) | |
1 | Kopf Radicchio | |
150 g | Staudensellerie (innere - Stangen) | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Grob gehackte Walnüsse | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Rotwein mit einer Prise Zucker fast sirupartig einkochen lassen. Den Eskarol- und Radicchio-Salat waschen, schleudern, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr fein Scheiben schneiden.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Walnüsse darin bei hoher Temperatur anbraten und mit einem 1EL Zucker bestreuen. Anschließend auf dem Salat verteilen.
In einer Schüssel die Rotweinreduktion mit dem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren und über den Salat träufeln.
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