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Rezept: Espresso Parfait Mit Milchschaum

Bild: Espresso Parfait Mit Milchschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Espresso Parfait
25 gLöslicher Espresso Kaffeeca. 0.14 €
100 mlWasserca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
20 mlCognacca. 0.37 €
20 mlKaffeelikörca. 0.34 €
1 TLEspresso Bohnen; grob - gemahlen 
30 gZartbitterschokoladeca. 0.23 €
500 mlSahneca. 2.73 €

Milchschaum
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Kakaopulver 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Den löslichen Espresso mit dem kochend heißen Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren den heißen Espresso über die schaumige Eimasse geben. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen. Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5 Minuten kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.

Diese Masse nun in Tassen abfüllen und für mindestens 1/2 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafür Milch und Sahne bis an den Kochpunkt erwärmen. Zucker und Gelatine darin auflösen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt rühren. Am Gelierpunkt (d. h. wenn die Flüssigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die Masse aufschäumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait geben und erneut für 15 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.


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(*) Für diese Version von Espresso Parfait Mit Milchschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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