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Rezept: Espressomousse mit Orangensalat - Bavarese al Caffe con Arance

Bild: Espressomousse mit Orangensalat - Bavarese al Caffe con Arance - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
125 mlheißer starker Espressoca. 0.70 €
3 Orangenca. 0.86 €
2 ELOrangenlikör - oder Grappa 
Minze zum Garnieren 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, den Zucker und die Zitronenschale mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einer Rührschüssel steif schlagen.

Die Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen Espresso unter Rühren aufläsen. Etwas abkühlen lassen und unter die Creme mischen.

Die Creme etwa 2 Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich die Creme gut mit dem Espresso verbinden kann.

Zwei Orangen schälen und in Spalten teilen (filetieren). Die dritte auspressen. Den Orangensaft erhitzen und um die Hälfte einkochen lassen. Den Likör dazugießen, die Orangenfilets untermischen und ziehen lassen (bis die Mousse fest ist).

Von der Espressomousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf vier Teller setzen und mit dem marinierten Orangensalat umgeben. Mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Espressomousse mit Orangensalat - Bavarese al Caffe con Arance erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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