Rezept: Essigfrüchte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zwetschgen oder Pflaumen | |
300 g | Kirschen | ca. 1.47 € |
200 g | Birnen | ca. 0.40 € |
200 g | Melone | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Stange(n) | Zimt | |
3 | Nelken | |
2 | Ingwerknollen | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und
Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Melone schälen, entkernen, kleinschneiden.
Zucker mit Vanillinzucker, Weinessig, Wasser, Zimtstange, Nelken,
Ingwer und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben. Unter
Rühren aufkochen. Erst die Zwetschen hineingeben und einmal aufkochen.
Dann die übrigen Früchte dazugeben.
Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.
In Einmachgläser füllen, diese luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.
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