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Rezept: Essigfrüchte

Bild: Essigfrüchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZwetschgen oder Pflaumen 
300 gKirschenca. 1.47 €
200 gBirnenca. 0.80 €
200 gMelone 
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 Stange(n)Zimt 
3 Nelken 
2 Ingwerknollen 
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und
Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Melone schälen, entkernen, kleinschneiden.
Zucker mit Vanillinzucker, Weinessig, Wasser, Zimtstange, Nelken,
Ingwer und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben. Unter
Rühren aufkochen. Erst die Zwetschen hineingeben und einmal aufkochen.
Dann die übrigen Früchte dazugeben.
Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

In Einmachgläser füllen, diese luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Essigfrüchte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Süßkirschen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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