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Rezept: Esskastanien-Rolle

Bild: Esskastanien-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

Kakaopulver zum Dekorieren 
6 Eiweißeca. 0.51 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwas Zitronensaft 
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €

ESSKASTANIEN
400 gEsskastanien-Masse 
40 mlRumca. 0.31 €
280 gButterca. 2.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 Kandierte Esskastanien 

FÜLLUNG
50 gEsskastanien-Mus 
15 mlRumca. 0.12 €
225 mlSahneca. 1.23 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Th. 6) vorheizen. Das Eiweiß mit 20 g Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker und die Mandeln unterheben. Die Mischung auf ein mit Papier belegtes Backblech legen und 2cm dick ausbreiten. 30 Minuten backen.

Für die Esskastanien: Die Esskastanien-Masse mit dem Rum mischen. Die Butter kremig rühren und zu den Esskastanien geben. Die Sahne schlagen und unterheben. Am Schluss die kleingeschnittenen kandierten Esskastanien dazugeben.

Für die Füllung: Die Sahne schlagen und das Esskastanien-Mus, das schon mit dem Rum vermischt wurde, dazugeben. Das Ganze in eine Tüte mit Spritztülle geben.

In eine rechteckige Form, die mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, die Esskastanien-Masse geben und mit einem Spatel in Richtung der Ränder anheben. Die Füllung in die Mitte geben, mit dem gebackenen Eischnee belegen und 2-3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bevor die Masse zusammengerollt wird.

Tipps : Backen Sie den Eischnee bei geöffnetem Backofen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Esskastanien-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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