Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise

Bild: Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarottenca. 0.45 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
10 gButterca. 0.07 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €

SAUCE
1 Pack.Sauce Hollandaise 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Karotten im Rollschnitt schneiden: schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, wobei die Karotte nach jedem Schnitt eine Vierteldrehung nach hinten gerollt wird. Die Zwiebel fein hacken. Die Estragonblättchen von den Stielen streifen und mit der Küchenschere fein schneiden.

Die Butter schmelzen. Die Zwiebel hellgelb dünsten. Die Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon aufgießen und gut die Hälfte des Estragons beigeben. Zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Für die Hollandaise das Saucenpulver mit dem Schwingbesen in die Milch einrühren und unter Weiterrühren aufkochen. Den Rahm steifschlagen und locker unter die fertige Sauce ziehen.

Die Karotten anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Estragon bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Karotte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit QuarkcremeAprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 15.44 €   Demeter: 15.76 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   
Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   
Geflügel-PilawGeflügel-Pilaw   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 11.98 €
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter   
Bananen-HackbratenBananen-Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 11.05 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten   


Mehr Info: