Rezept: Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Karotten | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
SAUCE | ||
1 Pack. | Sauce Hollandaise | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Karotten im Rollschnitt schneiden: schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, wobei die Karotte nach jedem Schnitt eine Vierteldrehung nach hinten gerollt wird. Die Zwiebel fein hacken. Die Estragonblättchen von den Stielen streifen und mit der Küchenschere fein schneiden.
Die Butter schmelzen. Die Zwiebel hellgelb dünsten. Die Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon aufgießen und gut die Hälfte des Estragons beigeben. Zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln lassen.
Für die Hollandaise das Saucenpulver mit dem Schwingbesen in die Milch einrühren und unter Weiterrühren aufkochen. Den Rahm steifschlagen und locker unter die fertige Sauce ziehen.
Die Karotten anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Estragon bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten |