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Rezept: Estragonsenf

Bild: Estragonsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

50 gSenfmehl gelb 
5 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
30 gWeinessigca. 0.13 €
4 Estragonzweige 
1 Scheibe(n)Zwiebelca. 0.13 €
3 Pfefferkörner im Mörser - erstampft 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
40 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Senfmehl den zerpflückten Estragonzweigen und die anderen Zutaten in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer o.ä. dieses Gemisch fein pürrieren und ca 5 Minuten weitermixen ( Senfmehl muss aufquellen ). Der so entstandene Senf in ein Glas füllen verschließen und einige Tage stehen lassen. Dann kann gekostet werden. Im Kühlschrank afbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Estragonsenf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Estragon Marinaden Saucen Senf


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