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Rezept: Eurasische Kürbissuppe

Bild: Eurasische Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 ELSchalottenwürfel 
1 kgKürbiswürfel 
60 gButterca. 0.60 €
1 ELZitronengras - (in Scheiben) 
1 TLIngwerwurzel, frisch - geriebenca. 0.03 €
0.5 Chilischote; gehacktca. 0.08 €
1 TLCurrypulver, mildca. 0.15 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Kardamomkapsel, grün 
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
400 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELLimettensaft, evt. 3 El 
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 ELKoriandergrünca. 1.19 €

Zubereitung:

Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unterrühren. Weißwein und Fond dazugießen, mit Salz, Zucker, Limettensaft und Muskat würzen. Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen, anschließend mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die restliche Butter unterrühren. Die Suppe noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und dann nicht zu heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eurasische Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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