Rezept: Eva-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kl. | Sellerieknolle | |
6 gr. | Äpfel | |
Zitronensaft | ||
200 g | Kartoffeln, gar gekocht, - grob gehackt | |
SAUCE | ||
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
6 EL | Süße Sahne | ca. 0.49 € |
1.5 | Zitronen; den Saft | ca. 1.49 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Ausstecher oder Teelöffel aushöhlen, mit Zitronensaft ausreiben, ausgehöhltes Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) grob hacken, mit Zitronensaft beträufeln Grob gehackte Sellerie und Kartoffeln mit dem Apfelfleisch vermengen.
2. Zutaten für die Sauce verrühren und mit dem Salat vermengen.
3. Sauce in die Äpfel füllen.
20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Möglichst mürbe Äpfel zum Aushöhlen nehmen (z.B. Boskop)
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