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Rezept: Exotenchutney

Bild: Exotenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango 
1 Papaya 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
2 Sternaniskapseln 
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
3 Gewürznelken 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €

Zubereitung:

Kann 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden und luftdicht verschlossen in einem Einmachglas aufbewahrt werden.

Mango und Papaya schälen. Mangofleisch vom Kern schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Limette heiß waschen, vierteln und in 3 mm dicken Scheiben schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleinsten Feuer zugedeckt während vierzig Minuten garen. Immer wieder umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.


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(*) Die Zubereitung von Exotenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mango  *   Nelken ganz  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Aufbau Chutney


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