Rezept: Exotenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango | |
1 | Papaya | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 | Limette | ca. 0.10 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
2 | Sternaniskapseln | |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
3 | Gewürznelken | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Kann 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden und luftdicht verschlossen in einem Einmachglas aufbewahrt werden.
Mango und Papaya schälen. Mangofleisch vom Kern schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Limette heiß waschen, vierteln und in 3 mm dicken Scheiben schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleinsten Feuer zugedeckt während vierzig Minuten garen. Immer wieder umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.
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